Рулонные шторы

5555

Рулонные шторы по своей конструкции очень функциональны: их можно установить в проем окна, на стену и даже на потолок. Прекрасно сочетаясь с гардинами и портьерами, они создадут теплую атмосферу в гостиной, детской и приятный полумрак в спальне. Также удачно располагаются в местах, где использование портьер невозможно, таких как застекленная лоджия или кухонное окно. Благодаря разнообразию тканей, используемых для этих штор, можно в широком диапазоне регулировать интенсивность освещения в комнате. Если окна выходят на солнечную сторону, то мы рекомендуем использовать ткани с солнцеотражающей поверхностью.

Удобство рулонных штор для тех, кто любит функциональность. Они легки в обращении, элегантны и практичны. Они полностью заменяют традиционные шторы, не уступая им по функциональности. Многообразие фактур и цветовых решений делают рулонные шторы прекрасным украшением окна в любой квартире или офисе.

Рулонные шторы представляют собой легкую конструкцию из ткани и пластика, закрепленную на оконной раме. Материя шторы наматывается на алюминиевую трубку внутри короба, который крепится с помощью саморезов в раму окна и сохраняет эстетику. Такой крепеж, в отличие от установки карнизов, производится быстро и без пыли, избавляя Вас от лишней уборки. По краям рамы крепятся специальные планки, выполняющие функцию направляющих для нижнего карниза роль шторы, а также позволяющие полностью перекрывать световой поток. Аккуратный незаметный короб, в который убирается полотно рулонные шторы, не загораживает световой проем и может быть исполнен в любой цветовой гамме. 

 

Рулонные шторы могут быть установлены также на поворотно – откидные окна. В отличие от портьер и занавесок полотно роль штор изготавливается из негнущихся тканей со специальными антистатическими, пылеотталкивающими, антибактериальными и антигрязевыми пропитками. Поэтому уход за такими изделиями максимально облегчен: начиная от использования моющих средств на нейтральной основе и пятновыводителей на натуральной основе, в сочетании таковых с микрофибровыми тряпками при протирке загрязнившихся участков ткани и, заканчивая услугами химчисток. Кроме того, ткани покрываются составом, препятствующим выгоранию и повышающим износостойкость изделий. Поэтому время, которое всегда жалко тратить на стирку и глажку занавесок, можно провести гораздо интереснее. Прекрасно сочетаясь с гардинами и портьерами, роль шторы удачно располагаются в местах, где использование тканевых штор затруднено, как-то: застекленная лоджия, кухонное или мансардное окно.

Ткани для рулонных штор применяются самые разные. Тонкие, изящные, пастельных тонов полотна с изысканным рисунком, модный сейчас выжженный тюль добавляют шарма интерьерам спален и гостиных. Ярких сочных тонов ткани с тематическими рисунками замечательно смотрятся в детских и кухнях. В домашних кинотеатрах успешно несут свою службу, полностью перекрывая световой поток, плотные рулонные шторы с точно отражающим их суть названием blackout. Кстати, blackout однотонного белого цвета нередко используется в качестве экрана для демонстрации кинофильмов. Термостойкость - не единственное их достоинство. Однотонные, разных металлизированных цветов, шторы screen успешно справляются и со своим вторым - декоративным - предназначением. Если в вашей ванной комнате есть окна, лучшего, чем screen, варианта для них не найти.

В последние годы стремительно набирают популярность рулонные шторы «День Ночь». Их основное отличие от классических рулонных штор - двойная ткань, в которой прозрачные и непрозрачные полосы чередуются между собой.

Ткань может быть более тонкой или более плотной, с разной текстурой. Полосы могут быть окрашены в разные цвета или имитировать натуральные материалы.

Вверху ткань крепится на вал, а внизу – вставляется в нижнюю планку особой конструкции, сочетающей функции утяжелителя и ролика, по которому скользит ткань, наматываясь на вал.

Рулонные шторы День-Ночь управляются с помощью цепочного механизма.

Проще говоря: система «день-ночь» – два слоя ткани, которая состоит из затемняющих и прозрачных полос, повторяющиеся с регулярными промежутками, позволяя тем самым регулировать освещение.

 При смещении ткани, когда затемняющие полосы совпадают с прозрачными, мы получаем эффект затемненения, при совпадении прозрачных полос – эффект «освещения».

Дальше всё предельно просто. Тянете цепь управления. Горизонтальные полосы смещаются друг относительно друга, обеспечивая необходимую степень затенения. Ткань при этом либо начинает подниматься наверх и наматываться на вал, если ролета опущена, либо опускаться вниз, если ролета находится в поднятом положении.

Рулонные шторы - самые неназойливые партнеры. Есть необходимость в светозащите - они опускаются, изумляя великолепием и гармонией с окружающей обстановкой. А нет в этом нужды - поднимайте полотно вверх и наслаждайтесь солнцем и светом.

Карта проезда

Контакты

JM-Eco-Cosmetics