Деревянные окна 

Современные деревянные окна выполняют не только практическую функцию, защищая от капризов природы в течение долгих лет, но и эстетическую, становясь зачастую основой интерьера. 

Усовершенствование технологического процесса и новейшие разработки в области остекления подняли качество деревянных окон на принципиально новый уровень, позволив им находиться в эксплуатации до ста лет. Сегодня окна изготовляются по специальной технологии, обеспечивающей прочность конструкции во время эксплуатации, а именно: из специального клееного бруса. При этом рама и створки окна не деформируются во время всего срока службы. 

Изготовление деревянных окон – достаточно трудоемкий процесс, помимо сбора самих конструкций требуется также тщательно подобрать необходимые составы для их пропитки. Известно, что дерево нуждается в особой защите как от насекомых, так и от влаги и ультрафиолета. Специальные лаки и грунты на водной основе, применяемые на нашем производстве, позволят избежать этих проблем. 

Если вы мечтаете о безупречной шумоизоляции и хорошей защите от холода, предпочитая экологически чистые материалы, вам подойдут деревянные окна с двухкамерными стеклопакетами с шириной 42 мм. Новейшие разработки также позволяют устанавливать стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Специалисты Компании «Вікна Дар» гарантируют, что их установка обеспечит оптимальную температуру в помещении и зимой, и летом. 

Деревянные окна от нашей компании - гарантия высокого качества и безупречного сервиса, которые обеспечивают максимально возможный срок безотказной эксплуатации Ваших новых окон!

 

Деревянные стеклопакеты: 

На сегодняшний день мы производит окна любых форм и размеров из самых разных пород дерева. Новейшее импортное оборудование, немецкие технологии и многолетний опыт высокопрофессиональных сотрудников нашей компании являются гарантом качественной, произведенной в срок работы по установке окон. Купить деревянное окно - значит обеспечить себе комфортную атмосферу дома. 

В наши деревянные окна устанавливаются специальные двухкамерные стеклопакеты толщиной 42 мм.. Стеклопакет состоит из герметично склеенных по периметру 3-х стекол, внутри которых образуется воздушная камера. Воздухонепроницаемость «деревянного стеклопакета» обеспечивает высокие тепло- и шумоизоляционные свойства. «Деревянные стеклопакеты» производятся на высокотехнологичном автоматизированном производстве с учетом индивидуальных размеров окна. При изготовлении используется так называемый осушенный воздух, полностью исключающий возможность запотевания окон внутри помещения. 

Учитывая, насколько большое значение для долгой эксплуатации деревянных евроокнон, имеет фурнитура, наши специалисты выбирают изделия австрийской фирмы «МАСО». Правильная регулировка прижима створки к раме по всему периметру – залог безупречных тепло- и звукоизоляционных свойств деревянных окон. Такая фурнитура рассчитана на большое количество циклов открытия и закрытия и не подвержена коррозии. 

Приобретая деревянные окна в Компании «Вікна Дар», Вы получаете бесплатный замер, окна отличного качества, профессиональный монтаж и качественный сервис, а также привлекательные скидки, размер которых зависит от объема заказа и сезона покупки.

 

А так же мы предлагаем воспользоваться услугой "Окна в кредит". 

Обращаем Ваше внимание на услугу "Мобильный офис". Вам достаточно позвонить по телефону 380936773601 и пригласить менеджера-консультанта, который выполнит замер, оформит договор ипримет оплату.

 

Окна из Сосны 

Основные преимущества окон из сосны:

Окна из сосны обладают всеми преимуществами современных деревянных окон. Ее плотная мелкослойная древесина обеспечивает замечательные эксплуатационные свойства и теплофизические характеристики, существенно превышающие характеристики поливинилхлоридных профилей.

Кроме того, для изготовления окон может быть использована сосна одной из трех категорий, что позволяет уложиться в ограниченный бюджет и удовлетворить запросы искушенного потребителя. При этом окна из сосны могут быть легко окрашены практически в любой цвет и имеют много преимуществ для профессиональной деятельности дизайнера.

Характеристики сосны:

Сосна - одна из наиболее распространенных пород деревьев не только в Украине, но и в мире. Живет сосна в среднем 300-500 лет. Сосна - быстрорастущая порода. Годовой прирост сосны в высоту при благоприятных условиях произрастания может составлять 0,8-1 м.

На древесине хорошо видны годичные слои на всех разрезах. Ядро присутствует. Смоляные ходы есть. Текстура у сосны однообразная. Сосна обладает малой равноплотностью в связи с резкой разницей

в строении ранней и поздней древесины. Плотность ранней зоны в 2-3 раза ниже плотности поздней зоны годичного слоя. Среднее содержание поздней древесины в годичном слое - 27%.

Физические свойства сосны.

Влажность:

Средняя влажность растущего дерева сосны составляет в заболони - 112%, в ядре - 33%. Влажность заболони к вершине дерева возрастает, а влажность ядра остается практически постоянной. Наблюдается суточное и сезонное колебание влажности. Наибольшая влажность (на 20-30 % выше средней) наблюдается утром, к концу дня она снижается до минимума (на 30-35% ниже средней) и с вечера снова начинается рост. Влажность свежесрубленной древесины составляет в среднем 85% (заболонь - 100-120%, ядро - 30-40%, кора - 120%).

Сушка сосны:

Перед использованием древесину сушат. Для сосны усушка (до стандартной влажности - 12%) в тангенциальном направлении составляет в среднем 6,7 % - для ранней зоны годичных слоев, 7,5 % - для поздних слоев. Однако при увеличении влажности окружающего воздуха происходит поглощение влаги. Процессы сушки и влагопоглощения практически можно считать взаимно обратными. По этой причине принято характеризовать изменения размеров образца древесины при изменении влажности коэффициентом разбухания отношение % изменения размеров на % влажности древесины).

Среднее значение коэффициента разбухания для сосны обыкновенной составляет:

В радиальном направлении - 0,18;

В тангенциальном направлении - 0,31;

Объемный - 0,50.

Древесина сосны в меньшей степени, чем лиственные породы склонна к короблению в процессе сушки. При правильном выборе сушки и расположения сортиментов в камере можно существенно снизить процент брака.

Плотность:

Сосна, как и большинство хвойных, принадлежит к группе пород малой плотности. Среднее значение плотности при стандартной влажности 12% 505 кг/куб. м, плотность абсолютно сухой древесины - 480 кг/куб. м.

Проницаемость жидкостями и газами:

Древесина сосны обладает высокими значениями воздухопроницаемости и влагопроницаемости. При избыточном давлении 0,1 Мпа (с одной стороны образца) значение воздухопроницаемости в радиальном направлении составляет 56,2 куб. мм/кв.см./с для заболони и 2,6 куб.мм/кв.см/с - для ядра.

Для сравнения, значение воздухопроницаемости древесины дуба при том же давлении составляет 0,13 куб. мм/кв.см/с. Высокие значения влагопроницаемости позволяет успешно использовать различные защитные вещества. По способности пропитываться защитными веществами заболонь сосны относится к легкопропитывающимся породам, а ядро - к среднепропитывающимся, тогда как ель и лиственница относятся к труднопропитывающимся.

Тепловые свойства:

Теплопроводность возрастает с увеличением плотности. Тепловое расширение древесины обнаружить весьма сложно, т.к. оно маскируется явлениями усушки и влагопоглощения. По теплоизоляции древесина имеет показатели, существенно превышающие показатели таких материалов, как алюминий (применяемый для производства окон), и несколько более высокие (сравнимые), чем у ПВХ.

Светопроницаемость:

Чувствительные приборы позволяют обнаружить проникновение светового излучения через образцы древесины сосны толщиной до 35 мм. Рентгеновское излучение практически не оказывает влияния на структуру и прочностные свойства древесины, поэтому его используют для дефектоскопии сортиментов.

В настоящее время установлено, что древесина может быть весьма эффективно использована для экранирования нейтронного излучения. Сосновое покрытие толщиной 100 мм заменяет полиэтиленовую защиту, обеспечивая при этом большую термостойкость и долговечность.

Механические свойства сосны.

Прочность:

Наилучшими прочностными свойствами обладает древесина сосен, произрастающих в северных районах европейской части России. Сосна по прочности уступает только кавказской пихте.

Предел прочности:

При статическом изгибе - 70 - 92 МПа;

При сжатии вдоль волокон - 40 - 49 МПа;

При растяжении вдоль волокон - 100 - 116 МПа;

При скалывании вдоль тангенциальной плоскости - 6,6-8,1 МПа.

Модуль упругости при статическом изгибе - 8,0 - 13,1 Гпа.

Технические и эксплутационные свойства

Ударная вязкость - 28 - 51 кДж/кв.м.

Твердость:

Торцевая - 28 - 33 Н /кв.мм;

Радиальная - 21-25 Н/кв.мм;

торцевая - 16 - 23 Н/кв.мм.

Сосна относится к мягким породам - до 40 Н/кв.мм (твердые породы - 41-80 Н/кв.мм, очень твердые - более - 80 Н/кв.мм.

В силу того, что сосна имеет мягкую древесину, она прекрасно обрабатывается режущим инструментом.

Сосна очень хорошо шлифуется - высота микронеровностей составляет 8-60 мкм, тогда как для ясеня и клена - до 200 мкм (из-за особенностей их анатомических неровностей).

Древесина сосны относится к группе стойких к биологическим воздействиям (поражение грибами).

 

 

Цветовая гамма окон из сосны:

 

 

 

Окна из дуба:

Дуб - известная ценная порода, славящаяся своей красивой текстурой с мощным выделяющимся рисунком волокон Древесина дуба твердая, тяжелая и характеризуется высокой прочностью, стойкостью к загниванию и устойчивостью к факторам внешней среды. Она используется в строительстве, судо- и авиастроении. Цвет у дуба неоднозначный и подбирается под интерьер. В целом, гамма древесины имеет оттенки от светло-коричневого до зеленовато-коричневого. Со временем дуб немного темнеет, и окна из дуба приобретают красивый благородный оттенок.

Ценность окон из дуба в немалой степени обусловлена высочайшими требованиями к подготовке исходного материала дубовых окон и их обработке. Дуб обладает замечательным свойством - находясь десятилетиями в воде или во влажной, воздухонепроницаемой почве, он становится необыкновенно прочным, твердым, приобретая при этом темно-коричневый цвет.

Свойства древесины дуба.

Развивается дуб медленно. Первые 10 лет он глубоко укореняется, как бы наращивает мускулы на своих мощных ногах. А после этого начинается интенсивный рост, ежегодно до полуметра. Дуб до 80лет растет в высоту, а затем толстеет, кора становится буровато-серой, крона - большой и шаровидной.

Плодоносить начинает лет с 20, но не каждый год. И только лет с 60 дает постоянные и обильные урожаи желудей. Древесина дуба стойка к биологическому воздействию (поражению грибами). Причем чем старше дерево, тем выше его биостойкость. Самая биостойкая древесина в нижней (комлевой) части ствола.

 

 

 

Годичные слои у дуба четкие и хорошо заметны на всех разрезах. В ранней древесине на поперечном разрезе видны невооруженным глазом крупные сосуды, похожие на булавочные уколы. Поздняя древесина годичного слоя покрыта белыми пламевидными полосами, идущими в радиальном направлении. Только под микроскопом можно увидеть, что они образованы очень мелкими сосудами. Благодаря им древесина на торцовом разрезе отдаленно напоминает ткань или плетение.

 

               Цветовая гамма окон из дуба:

 

 

 

Технология изготовления деревянных окон

 

 

 

Изготовление оконного профиля проходит в несколько этапов: 

Профилирование бруса в оконный профиль заданного сечения и формы с выборкой под уплотнители и фурнитуру. 

Контроль качества на каждом этапе производства для уменьшения выхода некачественных готовых изделий. 

Угловое соединение частей оконного профиля.

Детали коробки и створки торцуют в размер на ус, а затем фрезеруются пазы под специальные шпонки – «ласточки». При сборке в эти пазы устанавливаются сами «ласточки», и рама готова для дальнейшей обработки.

Угловые соединения, выполненные по такой технологии, получаются настолько прочными, что в ряде случаев не требуется применения клея. В оконных конструкциях клей все-таки применяется. Здесь он выполняет вспомогательную функцию – герметизирует стык деталей. Мы используем однокомпонентный полиуретановый клей D – 4, DIN /EN204.

Подготовка поверхности деревянных конструкций к нанесению лакокрасочных материалов. Машинная и повторная ручная шлифовка. Обрабатываемая поверхность должна быть с низким показателем шероховатости.

Грунтовка изделий осуществляется методом окунания (проникновение в древесину от 3 до 7 мм).

Покрытие лазурью (лаком) осуществляется под давлением. Грунтовки и лаки являются водорастворимыми, следовательно, экологически чистыми. При эксплуатации наших окон не происходит выделения вредных веществ и неприятных запахов.


После каждого этапа происходит обязательная ручная обработка по снятию поднявшегося ворса и удалению мелких дефектов и вскрываем лаком.

Следующим этапом является установка фурнитуры и уплотнителей.

После установки фурнитуры в деревянное окно (раму) вкладываются стеклопакеты, предварительно прошедшие приемку на соответствие действующим требованиям. Для равномерного размещения в створках вложенные стеклопакеты распираются с помощью специальных пластмассовых пластин.

Крепление стеклопакета в створке производится с помощью штапика. Каждый штапик для створки зарезается индивидуально и пристреливается в специальный паз, который затем герметизируется силиконом.

Все изделия тщательно проверяются на работу фурнитуры, регулировку створок.

Полностью укомплектованные изделия упаковываются в пленку и со склада готовой продукции отправляются к Заказчику.

 

 

 

Карта проезда

Контакты

JM-Eco-Cosmetics